Главная Новости

Съемный зубной протез

Опубликовано: 14.03.2022

Съемный зубной протез

Скелетные протезы - кламмеры и не кламмеры

Любой отсутствующий зубной ряд является дефектом, крайне некрасивым и негативно влияющим на самооценку человека. Кроме того, они часто приводят к изменению положения зубов https://clinicdelta.ru/info/articles/syemnye-zubnye-protezy-skolko-stoit и, следовательно, к неправильному прикусу. Поэтому эту проблему рекомендуется устранить как можно скорее. Здесь отличным решением может стать каркасный протез.

Что такое каркасный протез ?

Каркасные протезы относятся к группе съемных протезов, а их название связано с тем, что их основу образует дугообразный каркас. Они сделаны из металлических элементов, которые затем покрыты акрилом. В зависимости от потребностей возможно изготовление как нижнего, так и верхнего скелетного протеза. Этот вид протезирования позволяет пациентам получать удовольствие от еды, потому что при жевании протез переносит вес давления на оставшиеся зубы. Это отличное предложение для людей, которые по разным причинам не могут выбрать пломбу в виде имплантов, коронок или мостов. Скелетные протезы без кламмеров и кламмеров позволяют пациентам вернуть себе красивую улыбку. Его установка, конечно, возможна, когда у пациента еще есть зубы. Большим преимуществом скелетных протезов является еще и то, что они меньше, чем, среди прочего, их акриловые аналоги, поэтому их использование намного комфортнее. Правильно подобранный протез трудно отличить от естественных зубов, и он не двигается, когда вы жуете или кусаете.

Как выглядят зубные протезы кламмера ?

Мы имеем дело со скелетным бюгельным протезом, если в его основе лежат здоровые зубы (или зубные коронки), т.е. столб, с помощью металлических застежек. В зависимости от способа введения протеза могут применяться различные виды зажимов, такие как: изогнутые, литые с шипом, возвратные, наддесневые. Конечно, стоматолог во время визита решает, какой механизм будет использоваться. Недостатком этого типа протезов могут быть, однако, видимые кламмеры, которые выглядят не очень эстетично. Решение, однако, состоит в том, чтобы выбрать ацеталевые кламмеры, изготовленные из термопластичного пластика, оттенок которых можно подогнать под цвет зубов, что делает их практически невидимыми.

Каковы характеристики бескламмерных каркасных зубных протезов?

Скелетные протезы без кламмеров — тип дополнения, который очень популярен среди пациентов, потому что они выглядят как естественные зубы, что, в свою очередь, значительно повышает комфортность их ношения. Кроме того, они обеспечивают еще лучшую посадку, поскольку протезы без кламмеров крепятся на замках и болтах. Это позволяет использовать их как пациентам, у которых есть часть зубов, так и тем, у кого их нет, а пломба крепится к имплантатам. Бесклапанные протезы крепятся к зубам и нижней челюсти благодаря патрице, находящейся внутри конструкции, и матрице, расположенной снаружи. Эти два элемента перекрывают друг друга, благодаря чему протез можно установить точно. Благодаря такому решению съемный протез можно ставить как на опорный зуб, так и интракоронкально или экстракоронково, что позволяет выбрать оптимальный для пациента вариант.




Изготовление зубных протезов — это ручная работа. Чтобы сделать правильный зубной протез, нужно обладать художественным талантом, быть точным и терпеливым. Зубные протезы изготавливаются в сотрудничестве со стоматологом и зуботехнической лабораторией. Они заменяют отсутствующие зубы или зубную ткань. Они предназначены для замены зуба или зубов (в зависимости от количества отсутствующих зубов), что позволяет восстановить правильную жевательную способность во рту. Зубной протез также позволяет восстановить благоприятный эстетический вид пациента и обеспечить правильную артикуляцию слов. Поэтому зубные протезы нужно делать очень осторожно, потому что они имеют прямое влияние на чью-то жизнь.

Все комментарии
rss