Главная Новости

Все о криптовалютах, рейтинг бирж

Опубликовано: 25.01.2022

Все о криптовалютах, рейтинг бирж Как сообщает Weiss, команда агентства отражала атаки корейских хакеров практически всю ночь со среды на четверг. По словам компании, это связано с тем, что рейтинги не обязательно имели положительную оценку «любимых корейцами криптовалют».

В своей оценке Вайс учел ценовой риск, потенциальную норму прибыли, технологию блокчейна, внедрение, безопасность и ряд других факторов. Это были рейтинги Weiss Ratings для крупнейших криптовалют:

Почему эфириум оказался лучше, чем биткойн? Как поясняет агентство, биткойн получил хорошие оценки с точки зрения безопасности и широкой адаптации, но ему мешают проблемы с сетевой ликвидностью, вызывающие задержки и высокие транзакционные издержки. Кроме того, биткойн не имеет возможности быстро обновлять свой код. Эфир, вторая по распространенности криптовалюта, легко обновляется, имеет высокую скорость, несмотря на некоторые узкие места, и обеспечивает высокий уровень безопасности.

По словам Вайса, поэтому наименее рискованными для инвесторов являются: эфириум, EOS, Cardano, NEO и Steem.

См. также: 97 процентов биткойны держатся на уровне всего 4%. все https://cryptokritik.com/ кошельки

Инвесторы и эксперты критикуют рейтинги

Однако стоит отметить, что криптовалютная среда была в смятении из-за рейтингов. Причина проста: по мнению многих экспертов и инвесторов, агентство Weiss не до конца понимало специфику рынка и технологий, из-за чего не имело возможности в полной мере достоверно оценить криптовалюты.

Примером может служить тот факт, что аналогичный рейтинг биткойн получил... Dogecoin, криптовалюта, созданная для шутки на основе интернет-мема. Деньги в нем, впрочем, достаточно серьезные — недавно капитализация DOGE превысила миллиард долларов.

С другой стороны, Ripe разрабатывает платежную платформу и объявляет о партнерстве с крупными финансовыми компаниями,также получил рейтинг C. Некоторые утверждают, что рейтинги Вайса "нельзя воспринимать всерьез".

Основатель компании Мартин Вайс подчеркнул в своем заявлении, что «несмотря на высокую волатильность цен, криптовалюты имеют светлое будущее и потенциал приносить инвесторам большую прибыль».

Агентство Weiss Ratings, существующее с 1971 года, оценивает около 55 000 учреждений и инвестиций, но в отличие от "крупных" на этом рынке - S&P, Moody's или Fit - Weiss не берет деньги с рейтингуемых лиц.




Наши фотографические источники вдохновения Конкурсы Sony World Photography Awards 2017 Фотоконкурсы SWPA Вдохновение Sony World Photography Награды

Все комментарии
rss