Главная Новости

Наркологическая клиника

Опубликовано: 12.01.2022

Анализ направлений профилактики алкоголизма

Психиатр-наркологСегодня алкоголизм – это трагедия не только одного человека, но и общества в целом, перейдите https://docincognito.ru/. Долг каждого гражданина - бороться с алкоголизмом, чтобы люди были здоровы, а наше общество было благополучным и цивилизованным.

Социокультурные факторы алкоголизма в Москве (нарушение морально-этических норм и поведенческих ценностей, массовое влияние западной культуры, нарушение семейных отношений, изменение социального поведения молодежи) как основа общественного здоровья формирование социального иммунитета к алкоголю должно быть направлено прежде всего на государственную социальную политику и работу с молодежью в системе среднего и высшего образования. При этом основной движущей силой в этой сфере должна стать не только деятельность центральных и местных органов исполнительной власти, но и институтов гражданского общества.

Наиболее распространенными профилактическими мероприятиями в связи с этим являются изучение причин и условий, способствующих росту алкоголизма в отдельных регионах страны, разработка и реализация программ, стимулирующих стремление к здоровому образу жизни. Идея о том, что здоровье человека является ценностью для него самого и для общества в целом, должна приобретать все большее значение в общественном сознании. Это можно считать важной психологической предпосылкой работы с алкозависимыми, так как изменение отношения к своему здоровью облегчает реализацию других профилактических и лечебных программ.

Эта задача включает в себя две основные составляющие: обучение кадров образовательных учреждений по вопросам профилактики токсикомании, организация процесса переподготовки и специальной литературы, по которой педагоги могут работать по профилактике. организация выпуска инструментов. Большое внимание следует уделять информированию населения о вреде алкоголя. Тот факт, что средства массовой информации являются основным источником знаний для широких масс, повышает их ответственность в этом вопросе. С другой стороны, следует проводить работу по недопущению рекламы алкоголя в Москве, проповедования негативных представлений о алкоголе как атрибуте отдыха, наслаждения, завоевания престижа, так называемого «легкого» образа жизни. Кроме того, общественным заказом является прямая антиалкогольная пропаганда, включающая размещение антиалкогольной рекламы и подготовку регулярных общественно-политических, аналитических и художественных публикаций в печатных и электронных СМИ, а также организацию и проведение регулярных телевизионных программы и передачи на антиалкогольной тематике. должны быть в Москве.

Важным фактором усиления общественной позиции против алкоголя является рост патриотических настроений среди молодежи, основанный на широкой культурно-просветительской работе и активной антиалкогольной пропаганде среди школьников, учащихся и их родителей Необходимо продолжить деятельность по формированию Всеказахстанского движения школьников и студентов «алкоголизм – угроза будущему Казахстана».

Особое внимание следует уделить организации досуга несовершеннолетних и подростков на основе общественно ценных побуждений и способностей. Сюда следует отнести спортивные секции, творческие кружки по интересам, расширение сети дворовых клубов, дебаты, дискотеки, конкурсы плаката и рисунка, викторины и другие антиалькогольные мероприятия в организации детского досуга.

Кроме того, на основании Концепции гендерной политики в Москве Казахстан, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 ноября 2003 г. N 1190, а также Национального плана улучшения положения женщин в Москве Казахстан, утвержденного постановлением Правительства РК от 19 июля 1999 г. N 999 Необходимо проводить полноценную пропагандистскую политику, направленную на лекарственную толерантность женщин, особенно детородного возраста, с привлечением центров здорового образа жизни, центров планирования семьи и другие социальные агенты.

 

Разработка общих и индивидуальных программ реабилитации алкоголиков предполагает возвращение полноценной личности в общество. Поэтому есть надежда, что каждый пациент, лечащийся в стационаре, у психолога и нарколога, полностью откажется от алкоголя. Пятнадцать процентов пролеченных пациентов используют только лекарства. Стремительное развитие алкоголизма в стране и неудовлетворительная эффективность методов лечения побуждают их проводить профилактические мероприятия, а не направлять в лечебные учреждения. Для этого проведение антинаркотических акций для молодежи, разработка рекламных материалов, лекций и санитарного просвещения, запуск развлекательного центра «Жизнь без алкоголя» и активное участие молодых художников и общественных деятелей. А для алкоголиков необходима вторичная профилактика вредного воздействия алкоголя на организм.

Кроме того, лекарственный иммунитет должен вырабатываться самим обществом. Государство должно создать все необходимые условия для развития и продвижения инициатив институтов гражданского общества, различных общественно-политических и неправительственных организаций, отдельных граждан в борьбе с распространением алкоголизма и незаконным оборотом алкоголя. Необходимо более активно привлекать общественные организации к профилактической работе через размещение государственного социального заказа, поддерживать современные общественные организации, деятельность которых направлена ​​на первичную профилактику зависимости от психоактивных веществ и способствовать созданию новых.p>

Необходимо организовать тесное сотрудничество с религиозными конфессиями по устойчивому формированию лекарственной устойчивости у верующих и их родственников.

Преодоление негативного отношения к людям, страдающим алкоголизмом, должно стать одним из основных направлений деятельности государства и общественных организаций.




Алкогольная зависимость (алкоголизм) - это заболевание, которое возникает в результате многолетнего повторяющегося чрезмерного употребления алкоголя. На развитие зависимости влияют биологические факторы (в том числе генетическая предрасположенность), психологические предрасположенности и социальные факторы. Прогрессирующая алкогольная зависимость ухудшает психосоциальное функционирование пациента, значительно затрудняет выполнение задач, связанных с социальными ролями (в семье, на работе), и является причиной многих проблем со здоровьем. Более быстрое употребление алкоголя в подростковом возрасте может привести к развитию алкогольной зависимости.

Все комментарии
rss