Главная Новости

Раки живые

Опубликовано: 12.01.2022

7 фактов о морепродуктах;

Морепродукты популярны и любимы во всем мире, будь то спагетти с креветками, отварной лобстер или филе лосося, смотрите раки живые купить. В некоторых странах эти продукты являются основным источником белка, а также основным продуктом питания в целом. Однако некоторые необоснованные мифы о морепродуктах все еще живы.
7. Омары и крабы испытывают боль
В течение многих лет зоозащитники осуждали «варварский» способ приготовления омаров и крабов — прямое погружение их живыми в кипящую воду или масло. Однако повара говорят, что этот метод необходим для хорошего вкуса и что членистоногие не чувствуют боли. Недавнее исследование показало, что зоозащитники были правы — ракообразные действительно испытывают боль. Роберт Элвуд и его команда из Королевского университета Белфаста провели серию тестов, чтобы проверить эту теорию. Они обрабатывали креветок уксусной кислотой и убивали морских крабов электрическим током. Каждый раз они наблюдали, как животное реагировало и перестало ли оно реагировать после анестезии. Все эксперименты показывают, что ракообразные испытывают боль. Возможно, вы вспомните об этом, когда в следующий раз бросите их живыми в кипящую воду.

 

 

6. Паразитические нематоды
Покупая рыбное филе в магазине, всегда можно наткнуться на неприятный сюрприз. Наиболее популярные виды рыб — лосось и форель — также могут быть заражены паразитами, круглыми червями анизакидами. Эти организмы сплетаются в клубок и питаются мясом рыбы. Им заражено большинство рыб в мире, поэтому следует внимательно осматривать мясо при покупке. Если хорошо приготовить рыбу, термическая обработка убьет паразитов. Однако, если вы едите сырую или аранжированную рыбу, черви могут мигрировать в ваш организм и вызывать различные заболевания.

 

5. Удаление жилок у креветок
Креветки — самый распространенный и популярный морепродукт в мире. Однако есть один вопрос – действительно ли необходимо удалять вену, проходящую через живот. Вена играет роль кишечного тракта и если вы ее съедите, то рискуете проглотить продукты жизнедеятельности креветки. А креветки питаются на дне водоемов остатками других животных — таких же, как они, есть не желательно. Есть люди, которые любят сырые свежие креветки. Некоторые специалисты говорят, что если оставить жилку даже на маленькой креветке, то вкус уже будет не тот. Но серьезных рисков нет. Дело вкуса!

 

 

4. Плавник акулы
Акулу сложно назвать любимым морским животным человека, но из ее плавников варится вкуснейший суп. Чтобы получить плавники, рыбаки ловят акул, отрезают им плавники и бросают раненое животное обратно в море, чтобы оно умерло. Недавно власти ОАЭ и других стран официально запретили продажу акульих плавников.

 

 

По закону, если кто-то поймает акулу, он должен предъявить в порт все ее тело. Мало того, что рыбы мучаются ужасной болью и мучительно умирают – такой варварский подход еще и приводит к загрязнению воды. В Китае суп из акульих плавников стоит более 100 долларов за порцию. Блюдо когда-то подавали коронованным особам. Сегодня он имеет ритуальное значение на торжественных мероприятиях и деловых встречах. Плавники добавляются в суп не для вкуса, а для загущения бульона.

 

3. Замороженная рыба
Всем, кто любит суши или сашими, следует знать, что прежде чем появиться на их столе, рыба наверняка провела много времени в замороженном виде, хотя оригинальные рецепты предполагают употребление в пищу незамороженной свежей рыбы. В Соединенных Штатах, например, закон гласит, что любая рыба должна провести некоторое время в замороженном виде, прежде чем ее выпустят, чтобы определенные паразиты и бактерии погибли. Также имейте в виду, что некоторая рыба является сезонной и ее необходимо заморозить, чтобы продавать и подавать круглый год. Тунец, например, считается замороженным на два года. Кроме того, многие рестораторы рассчитывают на то, что посетители не смогут отличить размороженную рыбу от свежей.

 

 

2. Мидии едят в течение месяцев, оканчивающихся на "ри"
Возможно, вы слышали совет, что мидии и устрицы следует есть только в те месяцы, оканчивающиеся на «ри». Многие не соблюдают это правило и едят мидии круглый год. Они считают, что правило придумали североамериканские индейцы для европейских колонизаторов, ведь в остальное время года мидии поглощают ядовитые вещества из цветущих водорослей. Кроме того, лето – это период активного размножения мидий, и некоторые считают, что тогда их вкус меняется. В наше время такой проблемы нет. Мидии, распространяемые в магазинах, выращиваются на специальных фермах или привозятся из стран, где таких водорослей нет.

 

 

1. Угорь и анафилактический шок
Вы можете заморозить рыбу, приготовить ее свежей или даже есть сырой. А вот угорь, хоть и вкусный, перед едой надо готовить. Даже небольшой кусочек сырого угря может убить человека, потому что его кровь очень токсична.

 

Замораживание не решает проблему. Единственный способ уничтожить вредные токсины – термическая обработка. С другой стороны, кровь угря является ценным продуктом для медицины. В начале ХХ века доктор Шарль Рише заинтересовался экспериментом Луи Пастера, который лечил болезни путем заражения организма ослабленным штаммом их возбудителя. Таким образом, организм активирует свои защитные механизмы, вырабатывает антитела и лечит себя. Рише решил, что то же самое можно сделать и с кровью угря. Для проверки своей теории он давал собакам небольшие порции крови, у которых затем развился анафилактический шок — тяжелая аллергическая реакция со смертельным исходом. Так была открыта анафилаксия, за которую Рише получил Нобелевскую премию.




На текущем этапе - да, но E Ink уже разработала технологии Kaleido и Kaleido Plus, которые в устройствах для чтения электронных книг также позволяют отображать цвета. К сожалению - чтобы показать весь свой потенциал, им нужна подсветка экрана, что может затруднить использование этой идеи на кузове автомобиля сегодня.

Все комментарии
rss