Главная Новости

Доставка свежайших букетов Алматы

Опубликовано: 28.12.2021

доставка свежайших букетов Алматы Выбор значительный. Некоторые ботаники насчитали более 200 видов астр! Самое раннее - уже в июне - цветет Альпийский, который прекрасно себя чувствует в рокариях, потому что его естественная среда обитания - Пенины и Татры, подробнее узнать pro-buket.kz. Горы. Не позднее сентября - ноябрь - Новая английская астра (примечание: в отличие от других она не подходит для срезанных цветов, так как лепестки сложены в вазу). Другой местный вид, являющийся отцом многих садовых разновидностей, - это гавендка, которая растет в дикой природе в солнечных местах, предпочтительно на известняковом субстрате. Об этих предпочтениях стоит помнить при посадке его близких сородичей в саду. Сам астра чат нельзя перемещать - он находится под строгой охраной!

Если вам нужно низкорослое растение, выберите куст астра, который цветет осенью. Из него получаются живописные компактные шары, а карликовые разновидности подходят для балконных горшков. Когда мы ищем неприхотливое растение, давайте возьмем marcinki (назван в честь святого Мартина, день которого 24 октября). Эти популярные звездочки относятся к роду нео-бельгийских астр. В они приехали очень давно, часто доминируют в диких садах и заглушают другие растения. Раз в несколько лет их стоит омолаживать - выкапываем весь куст и выбираем только хорошие растения.

Тем, кто любит сложные задачи, я предлагаю китайские астры (род Callistephus), однолетнее растение (исключение, потому что астры - многолетники). Это аристократический аристократ, красивый, но, к сожалению, требовательный - регулярное удобрение, полив и нужное количество солнца. А если мы хотим наслаждаться астрами даже вне сезона цветения, я рекомендую гладкий сорт 'Prince' - он радует своими красными листьями.

Астры - выращивание, болезни и вредители

Хотя астры распространены повсеместно и их легко выращивать, они подвержены некоторым заболеваниям. Чаще всего на них нападают улитки, тля и мучнистая роса (разновидность грибка). Первые особенно опасны, так как могут в мгновение ока лишить растения листьев. Это правда, что новые сорта, такие как астра гладкая, устойчивы к плесени, но обычно боя не избежать. Для борьбы с грибковыми заболеваниями нужно обеспечить растениям циркуляцию воздуха. Некоторые рекомендуют профилактическое опрыскивание фунгицидами. К этим мерам прибегают даже противники химикатов, когда на астрах появляется серый налет. Это последний момент для начала работы! Еще один способ подхватить гриб - посадить кусты на расстоянии, чтобы они не задерживали влагу.

Астры - как сажать цветы в саду

При проектировании грядки стоит помнить, что нео-бельгийские и новоанглийские астры часто теряют нижние листья. Особенно, когда почва сухая и не очень плодородная. Так что их хорошо сажать низкими растениями, которые будут покрывать голые стебли, например, японскими анемонами и метельчатыми флоксами. Не возражающие против засухи виды - ветвистые и сердцевидные - происходят из Америки и цветут летом. Хотя большинство астры справляются с морозами, альпийские сорта, которые растут на рокариях, лучше укрывать ветками на зиму. А высокорослые виды - подвязывайте, иначе они лягут на другие растения и потеряют свою красоту.

> Читайте также: Очиток - красочные многолетники осенью и зимой Читайте также: Сильфоны - осенние фонарики




Пандемия и строгие торговые ограничения заставили нас еще больше привыкнуть к покупкам в Интернете со службой доставки по заданному адресу. Для флористов нет ничего нового - цветочные бандероли присутствуют на нашем рынке давно, и каждый предприниматель, предоставляющий такие услуги, уже выработал свою стратегию. Что еще можно добавить в тему доставки цветов? Давай проверим.

Все комментарии
rss