Главная Новости

Компания в Эстонии — как открыть? Каковы затраты?

Опубликовано: 24.11.2022

Компания в Эстонии

Окупается ли бизнес в Эстонии? Новые постановления правительства негативно сказываются на настроениях предпринимателей, поэтому многие из них ищут альтернативные решения. Одним из них является переезд или открытие компании в более экономически выгодной стране. Эстония, несомненно, является одной из них. Узнайте, какие преимущества есть у компании в Эстонии и как ее создать.

В связи с вступлением Эстонии в Европейский Союз в 2004 году каждый гражданин сообщества имеет право создать компанию в этой стране. Достаточно, чтобы компания имела юридический адрес в Эстонии. Открыть бизнес в Эстонии просто, а затраты невелики.

Деятельность в Эстонии: эстонская компания и другие организационно-правовые формы

С экономической точки зрения Эстония является благоприятной страной для открытия там своей компании. Индивидуальное предпринимательство в Эстонии урегулировано на основе подоходного налога с населения, что не имеет смысла для компании, уплачивающей налоги в нашей стране.

Компания в Эстонии

Ведение бизнеса в Эстонии окупается, когда в нем участвует эстонская компания. Это связано с налоговыми преимуществами, связанными с CIT — корпоративным налогом, например, для компаний, зарегистрированных в Эстонии. Компания в Эстонии может иметь одну из пяти форм:

  1. Акциасельц. Акционерное общество, для работы которого требуется как минимум один акционер и минимум 25 000 евро. Для того чтобы компания работала, не менее половины членов ее совета директоров должны проживать в Эстонии.
  2. Осаухинг. Эстонское общество с ограниченной ответственностью. Также должен быть указан хотя бы один акционер. Минимальный уставной капитал составляет 2500 евро, но если деятельность компании не требует уставного капитала, его не нужно декларировать.
  3. Тайсюхинг. Это тип полного товарищества, в котором должно быть не менее двух акционеров. Компании в Эстонии полностью отвечают по своим обязательствам своим имуществом.
  4. Usaldusuhing. Как эквивалент ООО, требуется, чтобы по крайней мере два акционера продемонстрировали размер уставного капитала в соответствии с соглашением. Его размер также определяет размер, в котором один из партнеров будет отвечать по обязательствам компании. В свою очередь, один из акционеров отвечает всем своим имуществом.
  5. Тулундусюхисту. Тип гражданского товарищества, созданного как минимум двумя акционерами и управляемого необходимым правлением. Уставной капитал, как и в обществе с ограниченной ответственностью, составляет минимум 2500 евро.

Компания в Эстонии