Главная Новости

Электротовары

Опубликовано: 12.11.2022

На информационной площадке «Jetsý media» состоялся брифинг по вопросам продовольственной безопасности и продовольственного обеспечения в Москве области, см. https://elektro-prof.ru/. Там Коюмчан ОМАРОВ, заместитель начальника управления сельского хозяйства, Айгуль ИДРИСОВА, начальник отдела развития торговли и мониторинга цен регионального управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, Бахтияр СЕМБЕКОВ, директор отдела реализации государственных программ СПК «Жетысу». АО, обсудили текущие запасы продовольствия и цены. Объяснили меры, принятые в направлении стабилизации.

 

По их словам, запасов продовольствия в области хватает на 2-3 месяца ежедневного питания, а некоторых товаров на 6-8 месяцев. А стабилизация цен на социально значимые продукты питания находится на постоянном контроле Правительства и администрации области. С этой целью проводится ряд работ. Сегодня на эти цели 5,7 млрд. тенге, в том числе 1,1 млрд на закупку товаров для стабилизационного фонда. тенге и 4,6 млрд на льготное кредитование. выделено тенге.

В настоящее время в стабфонде имеется 1 330 тонн на сумму 385 млн тенге, в том числе мука, подсолнечное масло, сахар, рис, лапша. Дополнительно будет закуплено 800 тонн социально значимых продуктов питания. Товар Стабилизационного фонда реализуется в сети «Тоймарт» со специальной надписью «социально значимый товар», на коммунальном рынке «Жеруйк» три раза в неделю и на двух малых рынках города, а также на сельскохозяйственных ярмарках.. Информация по адресам доступна на сайте корпорации и в социальных сетях.

В настоящее время разрабатывается проект по строительству сети торговых павильонов в составе около 10 точек за счет частных инвестиций. Земельные участки под строительство проходят процедуру согласования с государственными органами. В ближайшее время планируется открытие данных точек во всех регионах.

Из средств, выделенных на стабилизацию цен, освоено 3 млрд тенге. 20 субъектов, в том числе Аксуский сахарный завод, птицефабрики «Когер» и «Сарыбулак», молочный комбинат «Лаззат-2016», хлебозавод «Сардар», и 8 субъектов торговли, в том числе 12 крупных производителей товаров типа «Тоймарт». цепь.01% кредит со скидкой. На сегодняшний день хозяйствующий субъект, получивший кредит, имеет 4800 тонн продукции, в том числе картофель, морковь, лук, муку. Также есть птицефабрики, производящие полмиллиона яиц в день, молочный завод, а также пекарня, выпекающая более 15 000 штук социального хлеба в день. Кроме того, согласно графику оборота производителям будет выделено дополнительное кредитование на общую сумму 1,6 млрд тенге для производства более 8 000 тонн социально значимой продукции. Таким образом, создан фонд по 16 видам социально значимых продуктов питания.

При этом, в связи с последними событиями в стране, стоит отметить, что в рамках стабилизации цен проводится комплексная работа за счет использования стабилизационного фонда и графика обращения. В связи с этим в крупных торговых сетях, таких как «Магнум», «Малый» и «Тоймарт», проводится ежедневный мониторинг с целью недопущения резкого роста цен. Под руководством этих сетей достигнута договоренность о фиксации цен на уровне декабря прошлого года. Сейчас цены на яйца, хлеб, рис, подсолнечное масло снизились на 5-7 процентов.

Регулярный мониторинг также проводится в районных центрах. В случае повышения цен на социальные товары принимаются срочные меры по организации снабжения за счет стабилизационного фонда и товаропроизводителей. Все заказы на доставку товаров обрабатываются в непосредственном ручном режиме. Кроме того, соответствующими структурами достигнута договоренность с производителями и предпринимателями по вопросу стабилизации цен, прорабатывается вопрос о предоставлении льготных кредитов. Кроме того, о своей готовности к сотрудничеству заявил ряд торговых компаний и социально значимых производителей продуктов питания, поставляющих свою продукцию в сети «Магнум» и «Малый».

Одним словом, продовольственных запасов в регионе достаточно, стабилизация цен на товары социальной значимости осуществляется должным образом.

 




Цена: обычная 1799 $, а с 1 по 15 ноября 2022 года Fiido X доступен по акционной цене 1599 < / span> $. Акция активируется кодом FX20.

Все комментарии