Главная Новости

Чем занимается фармацевт, а чем провизор? Как стать фармацевтом?

Опубликовано: 31.05.2022

фармацевт

Большинство людей, которых спрашивают, чем занимается фармацевт, отвечают, что он продает лекарства и занимается другой работой, связанной с аптеками и магазинами трав. Стоит подчеркнуть, что это только часть правды, и у человека после окончания фармации или получения квалификации фармацевта есть из чего выбирать. Однако работа не простая, и работа фармацевтом требует большой самоотдачи и постоянного обучения, чтобы наилучшим образом помогать покупателям в аптеках или разрабатывать решения для компаний, занимающихся производством лекарств. Независимо от выбранной карьеры, работа фармацевта — ответственная задача — проверьте, подходите ли вы для нее. Для работы в данной сфере требуется фармацевтическая лицензия.

В чем заключается работа фармацевта?

В начале стоит подчеркнуть, что, хотя обязанности фармацевта и провизора часто пересекаются, и оба они могут работать в аптеке, первый из них прошел 5-летнее обучение в области фармации, а второй закончил 2-х летний курс после окончания средней школы. Разница в компетенциях может показаться большой, но в работе фармацевта, который занимается продажей лекарств, консультированием клиентов или производством лекарств, это не так важно. Хороший фармацевт может выполнять все эти действия так же хорошо, как и фармацевт после окончания колледжа.

фармацевт

Исключение составляет изготовление лекарств, в состав которых входят вещества с наркотическим действием. В случае ошибки здоровье и даже жизнь клиента оказались бы под угрозой, поэтому фармацевт не может выполнять данный вид деятельности самостоятельно. Более того, он не может работать в аптеке, где у него нет фармацевтического образования. Ограничений много, и работа в аптеке, хотя обычно спокойная, может быть сопряжена с воздействием различных видов вредных веществ.

Стоит ли выбирать профессию фармацевта, определяется рядом факторов, и большинство людей, выбравших курс (в том числе онлайн) по этой специализации, предпочли избежать 5-летней крайне сложной учебы. Усилия, посвященные науке, не всегда ценятся, и хотя магистр фармации может выбрать работу в лаборатории или фармацевтической компании, многим людям не удалось подняться выше уровня фармацевта. Отсюда и популярность специализации провизора, который до недавнего времени мог окончить 2-годичный курс в техникуме, а затем пройти стажировку в аптеке, чтобы получить полное право на практику.

фармацевт

rss