Энциклопедия садовода-огородника – Весь Огород

Главная Новости

Энциклопедия садовода-огородника – Весь Огород

Опубликовано: 05.01.2022

Энциклопедия садовода-огородника – Весь Огород

Как обустроить огород

Испокон веков на Руси любили заниматься овощеводством. Село Краснослов, знающее толк в овощах, говорит: «Какой порядок - если есть огород vesogorod.ru без грядок». На самом деле без грядки нет огорода. Так как же нам оснастить его, чтобы собрать богатый урожай и упростить уход?

Как обустроить огород

Этап 1

Первое, о чем нужно подумать, - это правильно разместить овощи. При этом необходимо придерживаться правил севооборота. Российский агроном Д.Н. Прянишников дал этому понятию следующее определение: «Севооборотом называется определенное чередование культур во времени с соответствующим им чередованием в пространстве». То есть овощи следует размещать на грядках с учетом совместимости культур и их предшественников.

Шаг 2

Не стоит сажать помидоры после картофеля, так как эти растения подвержены одним и тем же заболеваниям. Не размещайте связанные растения поблизости, так как они могут опыляться и семена могут испортиться.

Шаг 3

Чередуя культуры, вы можете лучше использовать влажность почвы и ее питательные свойства. Кроме того, некоторые культуры (например, бобовые) обогащают почву азотом. После них земля становится намного более плодородной.

Шаг 4

Хорошими прекурсорами для капусты и моркови станут огурцы, картофель, лук, помидоры. К редису и репе относятся грядки, на которых ранее выращивался картофель. Помидоры, капуста, огурцы - лучшие предшественники петрушки, пастернака, сельдерея и свеклы.

Шаг 5

Разделите садовый участок на четыре участка. На одном растении помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок, зелень, редис. На втором - капуста, огурцы и кабачки, так как они нуждаются в обильных органических удобрениях в виде перегноя, навоза или компоста. Третью часть возьмите на свеклу, петрушку, морковь, редис, им нужны минеральные удобрения. На остаток сажать картофель, под который почву нужно обогатить минеральными и органическими удобрениями. Поменяться участками на следующий год.

Шаг 6

Традиционно садоводы делают приподнятые грядки прямоугольной формы. Однако специалисты по фен-шуй рекомендуют оборудовать огород неправильной формы с ровными углами. Разделите огород и огород живой изгородью, проход которой можно сделать в виде цветущей арки, используя жимолость, жимолость или плетистую розу.

Шаг 7

Интересным решением являются кровати нестандартной формы. Вместо обычных прямоугольных насыпей сад может стать разделенным на лепестки «цветком». Посадите внутрь этих лепестков овощи и зелень. Желаю богатого урожая!




Чтобы растения хорошо росли, почву в садах необходимо обогащать. Удобрение используется, в частности, органические (натуральные) удобрения. Узнайте о различных органических удобрениях, которые можно использовать для удобрения садовых растений. Удобрения природные: навоз, компост, торф, зеленые удобрения.

Все комментарии
Оцените статью
Педикюр
Добавить комментарий

rss