букет из гипсофилы

Главная Новости

Букет из гипсофилы

Опубликовано: 19.12.2021

букет из гипсофилы

Гипсофила (Gypsophila paniculata), или метельчатая гипсофила, уже давно присутствует в цветочных композициях. Это символ невинности, и это связано с ней. Наши мамы и бабушки знают «кашу» как дополнение к букетам и композициям, состоящим в основном из роз или гвоздики. Гипсофила возвращается в салоны уже несколько сезонов, но на этот раз соло.

Гипсофила - это многолетнее растение, принадлежащее к семейству гвоздичных ( Caryophyllaceae ). В естественной среде обитает в восточной и центрально-восточной Европе и Азии (включая Кавказ, Западную Сибирь, Китай). Достигает высоты до 1 м, стебли снизу разветвляются, цветки мелкие, крохотные, белого или бледно-розового цвета, образуют метельчатые соцветия. Цветет растение с июня по сентябрь, а в наших климатических условиях в основном выращивается под навесом круглый год. Гипсофила может найти свое применение в саду, но это, несомненно, одно из важнейших флористических растений, которое иногда недооценивают.

Романтический тренд неприметных цветов

Украшения для важных торжеств (особенно свадеб и причастий) из самой гипсофилы присутствуют в салонах мира уже несколько сезонов. Однако это все же необычное и оригинальное решение - все еще новое в нашей стране. Гипсофила - прочное и очень пластичное растение. Он позволяет создавать флористические композиции различной формы, рекомендую посетить букет из гипсофилы, недоступные многим другим видам. Цветки гипсофилы хорошо сохнут, особенно когда побеги после срезки пропитались глицерином и подходят для окрашивания.

Нежные букеты белых цветов, использованные на столах, добавят интерьеру легкости и изысканности. Они подойдут как на большой свадьбе, так и на романтическом ужине. Венки из белого тумана из крошечных цветочков, развешанные на люстрах, создадут незабываемую атмосферу на любом торжестве. Интересным решением также являются большие венки из этого растения, которые подвешиваются к потолку или на стенах. Стоит помнить, что гипсофила не теряет своих визуальных качеств после высыхания, поэтому отлично подойдет для многочасовых вечеринок. Белые облака из гипсофиловых букетов можно красиво расположить на столах как летом, так и для зимних украшений (сушеных или свежих), добавив, например, белые звездочки, бусинки, фенечки, белых бумажных птичек.

Важно, чтобы украшения были легкими и нежными. Чтобы подчеркнуть очарование соцветий, все, что вам нужно, это стеклянные бутылки (и даже баночки), наполненные веточками гипсофилы, горящие свечи и красивый эффект на готовых столах! Растение не требует много влаги, поэтому отдельные веточки можно привязать лентой к стаканам, салфеткам, стульям. Дополнительным преимуществом популярной «каши» является ее цена, которая в летние месяцы колеблется от 8 до 15 долларовза упаковку 0,5 кг (согласно расценкам Wielkopolska Gildia Rolno-Ogrodnicza S. A. )




Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не мешает Ceneo.pl обрабатывать собранные данные.

Все комментарии
Оцените статью
Педикюр
Добавить комментарий

rss